​В пух и прах. Советы по выбору крутой кофемолки.

30 мая 2018
Кофемарт

Было бы здорово, закрыть вопрос приобретений на покупке кофемашины. Готовить напиток клиентам и не знать на свете больших бед. Если вы порадовали себя покупкой кофемашины-суперавтомат, - так оно и будет. Умная машина сама измельчит зерно, взобьет молоко и приготовит чашку кофейного напитка.

Рожковая кофемашина, как сообщалось ранее, потребует дальнейших вложений. Взамен даст безупречный вкус и эстетическое наслаждение от процесса приготовления. Предупреждаем, возможно вы захотите сменить сферу деятельности, променяв офисное кресло на стойку бармена. Рожковые кофемашины умеют оставить след в сердце!

Покупка кофемолки актуальна, в случае, если планируете варить кофе в рожковой кофемашине.

Принцип выбора профессиональной кофемолки схож с выбором кофемашины: отвечаете на вопросы, пользуетесь схемой и нашими советами, становитесь обладателем профессиональной машины.



Вопроc, на который стоит ответить в первую очередь: “Какое планируется МЕНЮ в заведении?” В кофейном деле два ответа. Первый - кофейная классика (эспрессо, и напитки его основе). Второй - сочетание классической кофейной карты и альтернативных способов приготовления. К таким относят кемекс, аэропресс, харио, сифон. Помол для кофейной альтернативы отличается от степени помола для рожковой кофемашины. Требования для альтернативы отличаются и между собой: для кемекса, харио, сифона рекомендована средняя степень помола, для аэропресса - мелкая.

Широкая кофейная карта требует одной и более профессиональных кофемолок.

Помните! Профессиональная кофемолка способна произвести более 10 разных степеней помола. Но существует один нюанс - помол настраивается один раз под определенный бленд кофе, и его невозможно изменять под каждого клиента. Учитывайте это при согласовании меню!

Один раз настрой помол - сто раз свари кофе.

Кофемолки подразделяются на ручные и электрические. Последние делятся на три типа: с ротационным ножом, жерновые и вальцовые.

Кофемолки с ротационным ножом хороши в одном – цене.

Средний аппарат будет стоить до 10 тыс. руб. цена, что немаловажно, при выборе. Но, посмотрите, что вы получите. Кофемолки данного класса весьма примитивны. Главный элемент – нож из нержавеющей стали находится в емкости для зерен. Она же после помола становится емкостью для молотого кофе. Следовательно, приступить к новому помолу можно тогда, когда израсходуется весь молотый кофе. Кофе после помола имеет свойство окисляться на воздухе, что сказывается на вкусе на качестве кофейного напитка. Помол в таких машинах не регулируется - зависит от длительности измельчения. Следовательно, получается неоднородным. Кофемолки с ротационным ножом пользуются спросом для домашнего использования и не подходят в профессиональном сегменте.

Жерновые автоматические кофемолки - выбор профессиональных бариста.

Основной плюс таких машин – равномерный помол. Электрические кофемолки жернового типа имеют удобные регуляторы степени помола через кнопки или поворотные тумблеры. Свежеобжаренные зерна насыпаются в верхний контейнер, а готовый порошок собирается в другом специальном отсеке. За один цикл можно переработать объем кофе сразу на десяток чашек.

Идеально однородный помол позволяет добиться раскрытия вкуса кофейного зерна при варке. Молотый кофе не контактирует с воздухом, следовательно, не окисляется. Как результат - достойный эспрессо и напитки на его основе.

Приятная функция жерновых кофемолок - счетчик порций. Функция счетчика настоящий помощник для владельца кофейного бара: простой контроль за расходом кофе и количеством смолотых порций расскажет о точности, честности и порядочности вашего бариста больше, чем он сам.

Бюджет на покупку новой профессиональной кофемолки - сумма порядка 30 тыс. рублей.

Аппараты с ротационным ножом в разы дешевле - кофемолка Gemlux производства Китай обойдется до 3 тыс.руб. Прибор актуален на домашней кухне для варки кофе в турке или гейзерной кофеварке.

Молотый кофе, приготовленный с помощью бытовых и профессиональных кофемолок, не будет одинаковый, - ограничение бюджета прямо пропорционально снижению вкусовых качеств напитка.

Жерновые кофемолки стоят дороже, но быстро оправдают себя. Качество помола, скорость, вкус напитка, - все показатели на порядок выше, чем в ротационных и бытовых.

Примеры жерновых профессиональных кофемолок до 20 тыс. р.*:

Примеры жерновых профессиональных кофемолок от 20 тыс. р.*:

Примеры профессиональных кофемолок для “альтернативы”*:

Ознакомившись с нашими рекомендациями, выбор профессиональной кофемолки не покажется таким сложным. Главное, уверенно ответить на вопросы и согласовать бюджет. Надеемся, наши советы перед покупкой и схема помогут сделать точный и грамотный выбор.

И ваше заведение обретет новый статус, а вместе с ним и преданных клиентов.

Цены указаны на 29.05.2018 г., цены на импортные товары привязаны к курсу евро, доллара.